Daftar Harga Pemakaman San Diego Hills di Area Fitrah Mansion

DAFTAR HARGA LAHAN PEMAKAMAN SAN DIEGO HILLS

DI AREA FITRAH MANSION

A. TYPE SINGLE BURIAL :

Ada 3 harga untuk type single di area fitrah mansion yaitu

NO. URUTHARGA GROSSHARGA NETT (diskon 45%)
1Rp. 36.566.000Rp. 20.105.800
2Rp. 36.003.000Rp. 19.801.650
3Rp. 34.746.000Rp. 19.110.300

Type single di bangun dalam jumlah banyak (ribuan kavling) masing masing kavling harganya berbeda beda tapi hanya ada 3 harga seperti yang terlihat pada table diatas. Untuk kepastian harga pada unit yang anda inginkan anda harus pilih unit/kavling terlebih dahulu di lapangan, harga tersebut salah satu dari 3 harga diatas. Pembelian type ini berlaku formula khusus untuk pembelian lebih dari 1 kavling. Cara pembelian ada paket 9 (1 s/d 9 kavling) dan ada paket 20 (10 s/d 20 kavling). Silahhkan download contoh perhitungan pembelian  paket 9 atau paket 20. Booking Fee atau Down Payment adalah 1 (satu) juta rupiah / kavling.

B. TYPE PRIVATE ESTATE :

Pada saat tulisan ini di publikasikan di blog ini, Saya cek available unit pada system masih terdapat 6 kavling untuk type private estate. Type private estate di bangun dalam  jumlah terbatas (limited) tidak sebanyak type single. Pada type ini maksimal di isi 4 orang per kavlingnya. Lihat table di bawah ini untuk melihat harga dari ke 6 kavling tersebut semua dalam mata uang RUPIAH. Booking Fee atau Down Payment adalah 10 (sepuluh) juta rupiah / kavling.

NO.UNITLUAS (m2)GROSS PRICENETT PRICECASH 30 HARICICILAN 12X
1.B2953,4847.874.000466.330.700419.697.63038.027.558
2.B3053,4847.874.000466.330.700419.697.63038.027.558
3.C2953,4847.874.000466.330.700419.697.63038.027.558
4.C3053,4847.874.000466.330.700419.697.63038.027.558
5.D3053,4847.874.000466.330.700419.697.63038.027.558
6.Q3053,4847.874.000466.330.700419.697.63038.027.558

Apabila ada yang kurang jelas dapat menghubungi :

Iwan Setiawan

Mobile 0812.13508200 pin BB 26DD87EE

10 replies
  1. maryam husen
    maryam husen says:

    saya bingung ketika membaca table harga diatas.mohon penjelasan
    apa yg dimaksud dgn gross price,karena arti dari kata”gross”itu berarti =12 lusin,atau =144.Berapa lobang makam untuk seluas 53,4 m2 itu?,Apa yg dimaksud dgn netto price?
    Saya ingin membeli 3 kavling pada type single burial,diarea Fitrah Mansion pada nomor urut 3.Berapa total harga cash yg hrs sy bayar,Apakah bayaran itu termasuk biaya perawatan,apakah masih ada biaya biaya lain terselubung.Harga nett pd no urut 3 adalah Rp 19.110.300 untuk berapa kavlingkah,atau untuk berapa makam? mohon email kealamat saya maryamhsmith@gmail.com

    Balas
    • Iwan Setiawan
      Iwan Setiawan says:

      Dear ibu maryam

      Sebelumnya saya ucapkan terima kasih ibu telah mampir dan membaca blog saya. yang dimaksud dengan harga gross price adalah harga yang akan tercantum pada sertifikat. sedangkan harga nett adalah harga setelah di potong diskon investasi sebesar 45%. makam seluas 53,4 m2 adalah untuk 4 orang, ini termasuk dalam kategori private estate dimana harga pembelian tersebut sudah termasuk bangunan.

      jika ibu ingin membeli 3 kavling di area fitrah mansion itu berlaku diskon dengan formula seperti ini:
      kavling ke 1 harga gross 36.003.000 diskon investasi 45% = 19.801.650
      kavling ke 2 harga gross 36.003.000 diskon investasi 45% = 19.801.650 + diskon family 10% = 17.821.485
      kavling ke 3 harga gross 36.003.000 diskon investasi 45% = 19.801.650 + diskon family 20% = 15.841.320

      Total harga net 3 kavling adalah 19.801.650 + 17.821.485 + 15.841.320 = 53.464.455

      Apabila harga nett 3 kavling ini ibu bayar cash akan mendapat diskon lagi sebesar 10% jadi hanya membayar 48.118.009
      apabila ibu mau cicil 12 kali tanpa bunga. 53.464.455 – 3.000.000 = 50.464.455 / 12 bulan = 4.205.371

      Kesimpulannya:
      Total harga nett 3 kavling fitrah mansion type single adalah 53.464.455 jika ibu bayar cash hanya 48.118.009 dan jika ibu cicil hanya 4.205.371 tiap bulannya selama 12 bulan

      yang saya jelaskan diatas adalah harga lahan saja. apabila lahan tersebut mau di gunakan maka harus membayar biaya jasa pemakaman sebesar 7.590.000 yang mencakup biaya jasa pemakaman 4.400.000 dan biaya nisan 3.190.000 perincian lengkap silahkan lihat disini biaya itu hanya di keluarkan pada saat penggunaan lahan (ada kematian)

      selama lahan belum digunakan ataupun sudah digunakan tidak dikenakan biaya perawatan, tidak dikenakan biaya perpanjangan, tidak dikenakan biaya keamanan.

      jika ibu ada waktu saya akan mengajak ibu untuk melihat lokasi di karawang. rumah ibu lokasinya dimana bu?

      Jika ada yang kurang jelas silahkan hub saya di 0812.13508200

      Balas
  2. Tommy
    Tommy says:

    mau mati aja ribet banget, mending duitnya buat yg hidup lebih bermanfaat….yg mati mah gak ngerasain apa2 biar makamnya dikasih emas juga….tobat dunia ini

    Balas
    • Iwan Setiawan
      Iwan Setiawan says:

      Saya setuju sekali dengan pendapat mas Tommy bahwa yang meninggal tidak merasakan apa apa. kalau masih ngerasain artinya ga meninggal dong cuma tidur doang ha ha ha ha. Tapi mas…. seandainya mas Tommy tinggal di pondok indah atau tinggal di kelapa gading yang notabene di tempat itu adalah tempat ngumpulnya orang kaya. Naah dalam cerita ini mas Tommy ini seorang pengusaha sukses sekelas Ciputra, Bakri dan kawan kawan. Mas tomy pasti punya orang tua kan, seorang anak yang berbakti pada orang tua biasanya sayang terhadap orang tua contohnya Orang tua sakit dibawa berobat ke luar negeri, berobat di tempat yang bagus. Naaah kalau orang tua meninggal kira kira akan ditempatkan dimana mereka ? secara gitu mas Tommy ini orang TOP

      Apakah mas Tommy akan tega menempatkan mereka di tempat pemakaman umum yang notabene kurang terawat, kurang nyaman kalau mau ziarah dll

      Maaf mas Tomy saya hanya mengilustrasikan saja, saya tidak bermaksud apa apa. Terima kasih telah memberikan komentar. jika ingin bertanya tanya mengenai produk sandiegohills silahkan hubungi saya di No 0812-13508200 atau 0818-07960666

      Balas
      • doni
        doni says:

        Pak iwan, di daerah karawaci atau tangerang ada rencana mau buat tempat pemakaman mirip mirip sandiago Hill ngak? pasti kalau dubuat banyak yang pesan. Saya tertarik, tapi dari tangerang kejauhan sih…?

        Balas
  3. Erwin
    Erwin says:

    Dear Pak Iwan,
    Dalam agama Islam ada tiga hal yang tidak diketahui manusia dalam masalah kematian yakni , 1.Kapan Kita Meninggal, 2. Dimana Kita Meninggal, 3. Dengan sebab apa kita Meninggal. Yang ingin saya tanyakan pada Pak Iwan adalah, Apabila kita telah membeli lahan pemakaman di San Diego Hills, ternyata kita meninggal tidak diwilayah yang dekat dari pemakaman misalkan seperti di Sumatera,Kalimatan, Sulawesi, Jateng, DIY atau Jatim dll. Bagaimana dengan status lahan yang sudah saya beli tersebut, apakah uangnya bisa dikembalikan kepada ahliwaris, atau bagaimana. Mohon penjelasan Pak Iwan. Terima kasih atas penjelasan dan perhatiannya.

    Balas
  4. TUGINO
    TUGINO says:

    Saya mhn inf, kalau saya pesan utk saya dan istri Moslem, berapa harga per kaplingnya, dan bagaimana bookingnya (kalau duitnya cukup)
    Saya tunggu inf nya
    Salam
    Tugino

    Balas
  5. Bodinlingga@Makam Marmer
    Bodinlingga@Makam Marmer says:

    Ini benar-benar pemakaman Berkelas international,bahkan saya lihat nggak mirip dengana areal pemakaman sama sekali yang biasanya terkesan horor dan angker, yang ini kayak-kayak areal wisata aja…Sukses selalu buat Mas Iwan

    Balas

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>